Как сделать картошку рецепт

Как сделать картошку рецепт
Как сделать картошку рецепт
Как сделать картошку рецепт
Как сделать картошку рецепт
Как сделать картошку рецепт

Пирожное Картошка — рецепт этого домашнего десерта без выпечки знают все из детства. Дети и взрослые с удовольствием уплетают его, как только хозяйка поставить вкусности на стол. Рецепты пирожного Картошка из печенья могут отличаться, но общее у них — одно: простота, легкость приготовления, он без выпечки, и это настоящий праздник для сладкоежек.

Небольшой десерт придаёт силы утром, и отлично завершает день вечером. Он подойдет особенно тем, кто не доверяет магазинным продуктам. К радости сладкоежек, пирожное Картошка со сгущенкой можно приготовить фактически мгновенно – и никакого фаст-фуда!

Пирожное Картошка, из печенья и сгущенки, рецепт №1, быстрый

Содержание

1 Пирожное Картошка, из печенья и сгущенки, рецепт №1, быстрый 2 Пирожное Картошка, рецепт №2, классический 3 Пирожное Картошка без печенья, рецепт №3, из заварного крема 4 Пирожное Картошка из печенья с орешками, пошаговый рецепт — видео

Пирожное Картошка из печенья, как приготовить

Хочется сказать пару слов о выборе печенье. Советуем брать печенье, которые легко крошится  в руках,  например, крекеры. С ним приготовление будет  быстрее и проще. Особенно, если под рукой нет мясорубки или мощного блендера.

Печенье можно заменить ванильными сухариками, которые продаются в супермаркетах, либо сделать сухари самостоятельно из батона. Из них просто сделать крошки, которые нужны для приготовления пирожного, они будут мелкими, эластичными, быстро пропитаются сгущенкой и какао.

Как вариант, для основы домашней  Картошки можно использовать готовый бисквит, сделать крошку которого проще простого.

Ингредиенты: Сгущёнка 100 г; Сливочное масло 100 г; Какао 3 ст. л.; Любое печенье 250 г.

Это основа самого простого рецепта, его минимум. Дальше каждый может добавить компоненты на свой вкус – орехи, изюм, кокосовую стружку, ваниль и т. д. Важно, чтобы количество добавок не превышало 10% от общей массы.

Как приготовить:

Твёрдые ингредиенты (печенье, сухари, орехи) нужно измельчить, с помощью блендера или мясорубки. Можно сделать это и вручную, с помощью скалки. Тогда пирожное может получиться из крупных комочков, но процесс этот более трудоемкий.

Посмотрите также интересный рецепт: Домашние сладости за полчаса

Сливочное масло, сгущёнка и какао перемешиваются до сплошной массы единой консистенции. Потом – добавляем всё остальное, перемешиваем, и готово! Осталось лишь придать Картошке форму.

Пирожное Картошка, рецепт №2, классический

Пирожное Картошка рецепт

Ингредиенты: 500 г печенья (самого обычного, без добавок), 250 г сливочного масла 1 банка жидкого какао со сгущенкой Можно добавить орешки Способ приготовления

Печенье прокручиваем через мясорубку, или же можно раскрошить его на разделочной доске скалкой. Но обратите внимание, если будете крошить его вручную: печенье должно быть очень хорошо измельчено, желательно, до мелких крошек.

Добавляем к крошке печенья сливочное масло, оно должно быть подтаявшим, перемешиваем с печеньем,  добавляем какао.

Снова все тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы. По консистенции тесто должно получиться эластичным. Пирожные практически готовы.

Посмотрите также интересный рецепт: Торт Минутка на сковороде

Берем небольшое количество теста и катаем в ладошках, придавая ему форму картошки. Выкладываем пирожные на блюдо, затем ставим его в холодильник на 20-30 минут. Можно также украсить пирожные разноцветной кокосовой стружкой, сахарной пудрой или сливками.

Такие пирожные не только очень вкусные и сытные, но и экономные. Они прекрасно подходят как для повседневной кухни. так и для подачи к праздничному столу.

Пирожное Картошка без печенья, рецепт №3, из заварного крема

Пирожное Картошка, рецепт из заварного крема

Ингредиенты: 200 мл молока 100 г масла 1/2 стакана сахара ( если любите очень сладкое, увеличить до 3/4 сахара) 2 чайные ложки муки 1 яйцо ванилин 300 г крошки от печенья 2 столовые ложки какао 50 г орехов (по желанию!)

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Посмотрите также интересный рецепт: Рулетики с мармеладом

Как приготовить заварной крем: Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!) Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, тщательно смешиваем.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао  и сахарной пудре, в растопленном шоколаде. Украсить ягодами или пищевым декором по желанию. Пирожное Картошка из печенья с орешками, пошаговый рецепт — видео
Как сделать картошку рецепт Как сделать картошку рецепт Как сделать картошку рецепт Как сделать картошку рецепт Как сделать картошку рецепт Как сделать картошку рецепт Как сделать картошку рецепт Как сделать картошку рецепт Как сделать картошку рецепт

Статьи по теме:



Как сделать чтобы на ноутбуке всегда работала видеокарта

Нитка для вязания crazy

Пастельный маникюр бежевый на белом

Как сделать шарнирную куклу мужчину

Как оформить кабинет музыки в школе своими руками фото